サクラマス食べたよ♪
3月~5月、日本海でとれる本鱒(ホンマス)は桜鱒(サクラマス)とも
呼ばれ、見た目も味も素晴らしい、幻の高級魚です。
スーパなどに並ぶ一般の 鱒とは鱒が違います。
大きさは2kg~3kgで、漁獲量が少なく高価なため、
高級料亭向けが主体であまり一般には出回りません。
黒門市場北庄さんの
サクラマス…
塩焼きにしました。
うま〜い!
3月~5月、日本海でとれる本鱒(ホンマス)は桜鱒(サクラマス)とも
呼ばれ、見た目も味も素晴らしい、幻の高級魚です。
スーパなどに並ぶ一般の 鱒とは鱒が違います。
大きさは2kg~3kgで、漁獲量が少なく高価なため、
高級料亭向けが主体であまり一般には出回りません。
黒門市場北庄さんの
サクラマス…