塩レモンドレッシング♪
話題の塩レモンでドレッシングを作りました。
市販のドレッシングでは絶対に味わえないレモンの爽やかな香りです♪
ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒めます。
お酢とオリーブオイルを1対1で、そこに砂糖と粗挽き黒胡椒を撹拌します。
最後に保存してます塩レモン(皮ごと)のみじん切りを加えて出来上がり!
塩レモンについては
大好きな鎌倉ハムが百貨店の催事で買えました。
新玉ねぎ&鎌倉ハムのサラダ塩レモンドレッシングが出来上がり♪
お気に入りのオリーブオイルはこちら♪
シェフの指名買いが多いことで有名です。
アルドイノ エキストラヴァージン オリーブオイル フルクトゥス 250ml
- 出版社/メーカー: フードライナー
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログ (1件) を見る
- 作者: 高橋雅子
- 出版社/メーカー: 池田書店
- 発売日: 2014/05/13
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログを見る
- 作者: 井澤由美子
- 出版社/メーカー: 宝島社
- 発売日: 2013/12/07
- メディア: ムック
- この商品を含むブログを見る